• 6
  • 7
  • 8

Barmer Alsterlauf hatte es in sich

Der Barmer Alsterlauf am 1. September hatte es wieder in sich, erfreute Spitzen- wie Breitensportteilnehmende auf Hamburgs wohl schönster Laufstrecke gleichermaßen. Mit dabei Harald Dittberner, der erneut seine Stärke zeigte, die 10 km in 50:05 Minuten auf Rang 1 der AK 75 lief. Insgesamt starteten 16 Läufer in der AK 75, der Zweitplatzierte war 2 Minuten langsamer als Harald.

Beim diesjährigen, inszwischen 35. Barmer Alterlauf starteten 4280 Läuferinnen und Läufer, über die 10-km-Distanz, ein flacher, verkehrsfreier Rundkurs, offiziell vermessen und bestenlistentauglich rund um die Außenalster, die 5- und 1-km-Strecke musste aufgrund von Baustellen ausschließlich auf den Ballindamm verlegt werden. Dazu kamen jede Menge Zuschauerinnen und Zuschauer sowie musikalische Unterhalter am Straßenrand.

Alsterlauf03

Am Start standen wie gewohnt etliche Leistungsträgerinnen und -träger, mit dabei auch der Bremer Sebastian Kohlwes (AK 35), der insgesamt auf Platz 12 in 32,35 Minuten und AK-Rang 2 von 217 Läufern lief.

Alsterlauf01

Der 5-km-Lauf ist übrigens ein Teil der R5K-Tour (fünf Top-Straßenlaufevents), wo sich Deutschlands talentierteste Nachwuchsläufer/Innen messen können. Zudem ist das Event auch ein Lauf für die gute Sache, seit über 20 Jahren ist die Aidshilfe Hamburg offizieller Charity-Partner der Veranstaltung.